Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Июль 2021 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1 902 сообщения о происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД области 18 июля 2021 года зарегистрировано 58 преступлений, в том числе 14 краж и 5 грабежей, из которых 1 кража и 1 грабеж раскрыты по горячим следам. Задержано двое граждан, находившихся в федеральном розыске.

Полицейскими в Нижнем Новгороде раскрыта кража металлических козырьков.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 24 ноября по 25 ноября 2020 года неизвестный злоумышленник, находясь у дома по улице Переходникова, тайно похитил имущество, а именно металлические козырьки, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Сумма причиненного материального ущерба составила 16 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду был установлен и задержан подозреваемый в совершении данной кражи – ранее судимый не работающий местный житель 1992 года рождения. Подозреваемый рассказал полицейским, что похищенное имущество он сдал в пункт приема металлолома. Ведется следствие.

Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Нижнему Новгороду поступило заявление от местного жителя, который сообщил сотрудникам полиции, что неизвестный, находясь у дома по улице Менделеева, путем обмана похитил денежные средства в сумме 505 100 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно российскому законодательству, санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления – местного жителя 1992 года рождения. Следствие продолжается.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, если вы стали жертвой преступления, запомните обстоятельства происшествия и незамедлительно сообщите о нем в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область