Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Июль 2021 года В Прокопьевске в ходе «Наблюдения» полицейские выявили 43 нарушения, совершенных поднадзорными

В Прокопьевске сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Наблюдение». Его основными задачами стали предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений со стороны лиц, состоящих под административным надзором, а также розыск лиц, уклоняющихся от административного надзора, проведение профилактической работы с гражданами.

В поле зрения сотрудников полиции оказались ранее судимые граждане, которые отбывали наказание за тяжкие преступления. После выхода на свободу они обязаны регулярно отмечаться в полиции, кроме того, по решению суда за ними устанавливается административный надзор. Им запрещается находиться в местах массового пребывания граждан, кроме того ограничивается свобода передвижения и устанавливается запрет покидать жилище в ночное время.

В рамках мероприятия проверены 144 лица, в отношении которых установлен административный надзор, из них 69 граждан, имеющих «ночные» ограничения. В результате полицейские выявили 43 нарушения, по каждому из которых составлены протоколы. Их большая часть была связана с тем, что поднадзорные нарушили требования ограничений, связанных с пребыванием вне указанного места проживания. Данные административные материалы направлены в суд для принятия решения. Наказанием может стать арест сроком до 15 суток либо административный штраф в размере до 2500 рублей.

Стоит отметить, что за регулярное несоблюдение правил административного надзора нарушители рискуют снова оказаться в местах лишения свободы. Житель Прокопьевска сменил место жительства без уведомления сотрудников полиции, что является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». За нарушение ограничений задержанный был заключен под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ. Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости