Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Июль 2021 года В Бузулуке сотрудники Госавтоинспекции задержали «Харлей-Дэвидсон», водитель которого пытался скрыться

Во время несения службы в 4 часа утра в 1-м микрорайоне возле дома № 26 был замечен мотоцикл «Харлей-Дэвидсон», который двигался без государственных регистрационных номеров. Когда сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке при помощи специально-говорящего устройства, водитель попытался скрыться. Организовав преследование данного транспортного средства, водитель которого на неоднократные требования остановиться не реагировал, инспектора ДПС продолжали следить за водителем мотоцикла. Остановился он около д. № 91

на ул. Тополиной г.

Бузулука

.

В ходе проверки водителя было установлено, что им является 43-летний бузулучанин. У него присутствовали явные признаки алкогольного опьянения, которые выражались в резком запахе алкоголя изо рта, нарушении речи, также водитель неустойчиво стоял на ногах. В присутствии двух понятых мотоциклист был отстранен от управления транспортным средством. В протоколе об отстранении его от управления мототранспортом он поставить свою подпись отказался. Далее в присутствии двух понятых гражданину было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора алкотектор, на что он также ответил категорическим отказом. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в Бузулукском наркологическом диспансере он тоже отказался.

По данному факту были составлены административные материалы по ст. м: «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

В ходе проверки по базе данных было установлено, что задержанный в 2014 году привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и штраф в размере 30 000 рублей, срок лишения права управления транспортными средствами не истек.

В действиях водителя мотоцикла «Харлей-Дэвидсон» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264. прим. 1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Транспортное средство задержано и направлено на штрафстоянку.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости