Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

19 Июль 2021 года Оперативники УЭБ и ПК МВД Северной Осетии задержали подозреваемых в получении взятки за выдачу сертификатов о вакцинации от COVID-19 без фактического прохождения прививочной процедуры

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО – Алания пресечены факты продажи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержаны три сотрудницы одного из республиканских учреждений здравоохранения, подозреваемые во взяточничестве.

Согласно материалам проверки, они выдавали гражданам документы с заведомо ложными сведениями о вакцинации от COVID-19 без фактического прохождения прививочной процедуры, получая за это денежное вознаграждение. Оперативниками установлено, что медработники действовали в составе группы лиц по предварительному сговору.

В действиях фигуранток усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о

невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в случае установления фактов использования поддельных документов о вакцинации их обладатели также будут привлечены к ответственности.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания