Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Июль 2021 года В Черниговском районе Приморья сотрудники полиции пресекли наркопреступления

В Черниговском районе Приморского края проходит межведомственная комплексная операция «Мак-2021».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Черниговскому району во дворе дома 46-летней местной жительницы обнаружили и изъяли 582 куста растений, внешне похожих на наркосодержащие, а также наркотическре вещество.

Тщательный осмотр территории показал, что за изъятыми растениями велся уход. Предварительно установлено, что женщина целенаправленно посадила кусты для приготовления наркотиков.

Экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные насаждения являются наркосодержащими растениями конопли (растение рода Cannabis), а изъятое вещество– наркотическим средством – каннабисом (марихуаной) общей массой 439 граммов.

В отделе полиции гражданка подтвердила свою причастность к совершенным преступлениям и пояснила, что выращивала и хранила наркосодержащие растения для личного потребления.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Черниговскому району в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества совершенные в крупном размере», по п.«в» части 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере».

Фигурантка уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать в органы внутренних дел информацию о фактах незаконного культивирования мака и конопли, а также о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Пресс-служба ОМВД России по Черниговскому району

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости