Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 Июль 2021 года В Сахалинской области подведены итоги 1 этапа операции «Нелегал»

На территории Сахалинской области проведен первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал», направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконным пребыванием иностранных граждан на территории Сахалинской области.

В период проведения операции было задокументировано 53 административных нарушения миграционного законодательства РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе 42 - за нарушение правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда, 11 - за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

В период проведения, операции на территории Сахалинской области выявлены иностранные граждане, которые находились на территории страны без разрешительных документов. В том числе установлены иностранные лица, которые ранее были подвергнуты судами Сахалинской области наказанию в виде административного выдворения в форме самостоятельного выезда, однако данные решения до настоящего времени так и не исполнили. В отношении данных иностранных граждан приняты решения об административном выдворении в форме принудительного перемещения через Государственную границу РФ.

Проведены мероприятия по установлению фактов пребывания (проживания) иностранных граждан в жилых помещениях без постановки на миграционный учет по адресам таких помещений. Так в ходе проверочных мероприятий был выявлен факт пребывания 6 иностранных граждан без постановки на учет. Все они были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию). В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности лица, предоставившего таким иностранным гражданам жилое помещение для проживания.

В случае же установления факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, т.е. фактическое их не проживание по указанному принимающей стороной адресу, такие иностранные граждане и принимающие стороны привлекаются к ответственности, вплоть до уголовной. За период проведения операции выявлено 7 фактов, квалифицирующихся по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания) 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания), 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

По выявленным в ходе операции преступлениям возбуждено 8 уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 07:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости