Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Июль 2021 года В Самарской области сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в краже

26 июня текущего года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителя Самары 1965 года рождения о том, что ночью с берега реки Волга в районе села Федоровка Приволжского района похищен его автомобиль «ВАЗ 2106». Материальный ущерб, заявленный владельцем транспортного средства, составил 50 тысяч рублей.

Прибывшие по сообщению сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли осколки стекла автомобиля, подробно опросили заявителя.

Мужчина пояснил полицейским, что автомобиль использовал в летнее время для поездок на рыбалку. В день пропажи автомобиля автовладелец рыбачил с лодки. Вернувшись на берег, обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию.

Стражи правопорядка составили и распространили среди личного состава самарской полиции ориентировку с описанием автомобиля.

Уже на следующий день сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Хворостянскому району, патрулируя территорию, обратили внимание на автомобиль, схожий по описанию с разыскиваемым на территории подворного хозяйства одного из местных жителей.

На месте обнаружения транспортного средства сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли с коврика машины фотоследы обуви и опросили хозяина участка. Мужчина, занимающийся ремонтом автомобилей, пояснил, что приобрел транспортное средство у знакомого по социальным сетям молодого человека для сдачи в металлолом. Сотрудники полиции по странице в социальных сетях установили личность подозреваемого - ранее судимого за кражу жителя села Приволжье, и задержали его.

В ходе опроса молодой человек 2002 года рождения пояснил, что увидел на берегу реки оставленный без присмотра транспорт и решил украсть его. В ночное время, разбив боковое стекло, проник в автомобиль и завел двигатель. Машину отогнал к своему дому, где с помощью кувалды повредил внешний вид. После чего перегнал автомобиль в соседний район и продал как не подлежащий ремонту. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следственным отделением ОМВД России по Приволжскому району в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой злоумышленнику ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Следователем, с учетом обстоятельств дела, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу. Сотрудниками МВД России потерпевшему разъяснен порядок искового производства.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости