Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

20 Июль 2021 года В Рязани оперативники уголовного розыска аналитическим путем «вычислили» профессионального квартирного вора

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области и отдела уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району города Рязани пресекли деятельность рецидивиста, причастного к совершению серии квартирных краж на территории города Рязани.

Недавно в полицию обратились несколько граждан с заявлениями о кражах денег и ценностей из квартир и частных домов. Обстоятельства одного из преступлений оказались особенными.

Неизвестный проник в квартиру 51-летней женщины на улице Новоселов и похитил 100 тысяч рублей, золотые украшения и видеорегистратор. Оперативники и эксперт-криминалист, работая на месте преступления, пришли к выводу, что входная дверь была открыта «родным» ключом. Потерпевшая рассказала, что несколько часов назад произошла еще одна кража: из ее машины, припаркованной в другом районе города, через приоткрытое окно украли сумку с 800 рублями, документами и ключами от квартиры. У полицейских не возникло сомнений, что обе кражи совершены одним и тем же лицом.

Оперативники уголовного розыска, анализируя этот случай, вспомнили, что около пяти лет назад похожим образом действовал небезызвестный представитель криминальной сферы Рязани. Мужчина посещал офисы организаций и похищал сумки с документами и ключами от квартир, или выкрадывал их из салонов автомобилей. Затем злоумышленник отправлялся по указанному в документах адресу и в отсутствие хозяев с помощью ключей беспрепятственно проникал в квартиры.

Сыщики выяснили, что этот человек совсем недавно освободился из исправительной колонии. На его причастность к кражам указывала и некоторая следовая информация, оставленная на местах преступлений.

Полицейские установили местонахождение 45-летнего мужчины и задержали его. Своей вины злоумышленник отрицать не стал. Как выяснилось, похищенные деньги он потратил, а золото сдал в ломбард за 33 тысячи рублей.

В ходе проверки оперативники установили причастность рецидивиста к другим кражам. Так, в мае этого года он, проходя по улице Лесной, заметил, что хозяйка частного дома закрыла входную дверь и отправилась по делам. Выждав время, мужчина отжал штапики окна на террасе, выставил стекло и проник в дом. Добычей злоумышленника стали 2 ордена, 9 медалей и 2 памятных знака за участие в Великой Отечественной войне.

Мужчина искал возможность сбыть краденое, но испугался, что эта информация станет известна полицейским, и в итоге уничтожил все награды. Одной из них оказался орден ВОВ II степени с изображением серпа и молота, выполненным из золота. Злоумышленник выломал золотой элемент и сдал в ломбард, где его обнаружили и изъяли оперативники.

Похожим образом рецидивист совершил кражу на улице Гастелло. Отследив, что 64-летняя хозяйка дома ушла, он проник внутрь жилища через окно и похитил золотые цепочку и кольцо, а также пневматический пистолет.

Установлено, что на улице Народный бульвар злоумышленник зашел в детский клуб и похитил сумку с банковскими картами, принадлежащими сотруднице организации.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина отрабатывается на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости