Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

20 Июль 2021 года Две пенсионерки лишились своих накоплений, поверив дистанционным мошенникам

За прошедшие сутки две пожилые жительницы Новгородской области стали жертвами дистанционных мошенников. Общий ущерб от их противоправных действий составил более 100 тысяч рублей.

Так, пожилой жительнице Великого Новгорода поступил звонок от неизвестной. Представившись сотрудницей правоохранительных органов, она сообщила, что якобы работники банка передали её личные данные мошенникам и необходимо срочно перевести имеющийся у пенсионерки вклад на «резервный счет». Поверив звонившей, новгородка отправилась в банк, обналичила 87 тысяч рублей, а затем перевела их на три разных счёта, номера которых продиктовала ей злоумышленница.

Похожий случай произошел с пенсионеркой из деревни Ручьи Крестецкого района. Ей позвонила женщина, которая назвала себя сотрудницей одного из банков и пояснила, что на её счете зафиксирована операция неправомерного списания денежных средств. Затем лже-работница банка убедила заявительницу продиктовать код из смс-сообщения, поступившего на мобильный телефон пенсионерки, после чего та обнаружила списание со своего счета около 19 тысяч рублей. На вопрос потерпевшей, почему её деньги пропали, злоумышленница ответила, что они не успели заблокировать карту от мошенников и прервала разговор.

В этой связи региональное Управление МВД вновь напоминает жителям и гостям Новгородской области о необходимости соблюдать осторожность и не терять бдительность!

Прежде всего, никому не сообщайте данные своей банковской карты, а также коды из смс-сообщений! Те, кто просит вас назвать код из смс, даже отправленный с короткого номера банка – мошенники! Банковские работники никогда не запрашивают такую информацию.

Если Вам поступил звонок с неизвестного номера, особенно с кодом другого региона, то, кем бы не представился звонивший, в том числе работником финансовой организации, сотрудником службы безопасности банка или правоохранительных органов – сразу прекратите разговор и сами перезвоните в Ваш банк по номеру телефону, указанному на обороте пластиковой карты. Тем самым Вы сохраните свои сбережения!

Если вы столкнулись с подобной ситуацией – немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102».

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область