Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Июль 2021 года В МВД по Республике Калмыкия состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности ведомства за I полугодие 2021 года

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Алексей Шурунгов, руководители подразделений МВД по Республике Калмыкия, начальники подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне, в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе коллегии было отмечено, что за отчетный период органами внутренних дел республики осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности, правопорядка и защиту конституционных прав граждан.

В результате принятых мер по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности удалось достичь положительных результатов.

На должном уровне обеспечен общественный порядок и общественная безопасность при проведении более чем 600 крупных мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В целях создания комфортных условий в помещениях получения государственных услуг, проведены мероприятия по улучшению материально-технического оснащения. Оказано свыше 30 тысяч государственных услуг, в том числе более 60% из них - в электронной форме.

В условиях ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекцией, дополнительные усилия направлены на выявление и пресечение правонарушений в миграционной сфере.

Организовано проведение таких оперативно-профилактических мероприятий и операций как «Путина», «Розыск», «Нелегальный мигрант», «МАК», «Профилактика», «Алкоголь», «Надзор» и др.

Проведен ряд широкомасштабных мероприятий по пропаганде безопасного поведения на дорогах, сотрудниками Госавтоинспекции Калмыкии выявлено 69985 административных правонарушений. Данные меры помогли достичь снижения основных показателей аварийности.

Повышенное внимание уделяется профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Эти и другие организационно-практические меры, направленные на укрепление правопорядка, оказали благоприятное влияние на криминальную ситуацию в республике.

Уровень преступности в республике составил 555,8 преступлений на 100 тысяч населения, что значительно ниже показателей по Южному Федеральному округу и стране. Отмечается высокая раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельных исходом, изнасилований и разбоев.

Как и прежде, важнейший приоритет в задачах министерства - это обеспечение безопасности граждан и общества в целом и наступательная борьба с криминальной угрозой.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости