Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Июль 2021 года УВМ МВД по Республике Бурятия информирует об изменениях миграционного законодательства

1 июля Президент РФ подписал Федеральный закон от 01.07.2021 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Согласно закону, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию подлежат:

а)

в течение 90 календарных дней со дня въезда в РФ -

иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней;

б)

в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ

- иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

До прохождения обязательной дактилоскопии и фотографирования иностранные граждане обязаны пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Уклонение от выполнения данных требований ведет к сокращению срока пребывания иностранцев в РФ, а при выявлении наркомании и ВИЧ-инфекции в отношении них будет приниматься решение о нежелательности пребывания на территории РФ.

Кроме того, новый закон устанавливает, что срок временного пребывания трудового мигранта, осуществляющего трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу или патента (государства члены ЕАЭС), будет определяться сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора между иностранным работником и его работодателем или заказчиком работ (услуг).

Если договор заключен на неопределенный срок, пребывание иностранца будет продлеваться на срок до одного года со дня его въезда в страну. Указанный срок временного пребывания может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося членом семьи гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ, продлевается на срок до одного года с даты его въезда в страну. Указанный срок временного пребывания может быть также неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, имеющего статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или статус члена семьи участника указанной программы, продлевается на срок действия свидетельства участника.

Срок временного пребывания в РФ иностранца, который был признан носителем русского языка, будет продлеваться на 90 дней со дня признания его носителем языка.

Указанные изменения вступают в силу

с 29.12.2021 года.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости