Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Июль 2021 года В Талице сотрудники полиции и субъекты системы профилактики подвели итоги первого этапа «Беглец» комплексного оперативно – профилактического мероприятия «Подросток

С целью повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактики групповой и подростковой преступности, а так же преступлений совершаемых в отношении несовершеннолетних на территории Талицкого района в период с 12 по 16 июля прошел первый этап оперативно профилактической операции «Беглец».

За весь период данного мероприятия было задействовано 28 сотрудников полиции, 11 субъектов системы профилактики, в число которых вошли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, МЧС, ФСИН России, здравоохранения, представители Администрации, социальной политики, а так же комитет по делам молодежи, представители Общественного совета при ОМВД России по Талицкому району.

За время проведения оперативно - профилактических мероприятий были проверены 46 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в ПДН, из числа которых 13 несовершеннолетних замеченных в употреблении алкогольной продукции и наркотических веществ, 12 несовершеннолетних ранее допускавших совершение самовольных уходов из семей и учреждений государственного воспитания, 3 судимых несовершеннолетних.

В ходе совместных межведомственных рейдовых мероприятий проверено 91 законный представитель, состоящие на профилактическом учёте в ПДН, из которых 17 семей попадающих в «группу риска». Со всеми несовершеннолетними и законными представителями сотрудниками полиции и представителями субъектов системы профилактики проведены профилактические беседы правового и разъяснительного характера, направленные на недопущение совершения повторных правонарушений и преступлений.

За весь период действия первого этапа оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» полицейскими было выявлено и составлено 6 административных протоколов по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По ст. 39-2 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» составлено 4 материала, которые переданы на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Выявлено 1 преступление совершенное несовершеннолетними, по данному факту возбуждено уголовное дело предусмотренное ст. 244 УК РФ ( в период с 19 по 20 июня несовершеннолетний по адресу г. Талица ул. Калинина на городском кладбище умышленно совершил повреждение семи надмогильных сооружений. 17-летний житель Талицы в состоянии алкогольного опьянения разрушал памятники пиная ногами, кидая их, пояснив только то что был в состоянии опьянения. Часть памятников была уничтожена полностью, часть частично повреждена. По данному факту ведется следствие), 6 несовершеннолетних доставлено в ночное время после 22.00 часов без сопровождения взрослых находившихся на улице или иных общественных местах, 13 несовершеннолетних за безнадзорность, беспризорность доставлены в ОВД, 1 несовершеннолетних был выявлен являющийся жителем других субъектов РФ. Из них 5 подростков помещены в учреждения социального центра, 8 несовершеннолетних переданы законным представителям. А так же проверено 448 мест возможного пребывания несовершеннолетних (дворовые площадки, подъезды, чердаки, подвалы, стройки, заброшенные здания, общежития, ж/д вокзал, автовокзал, торговые объекты, спортивные площадки, клубы, скверы, оздоровительные лагеря, социальные учреждения).

На профилактический учет был поставлен 1 несовершеннолетних и 3 законных представителя.

За время действия рейдового мероприятия проведено 12 профилактических бесед из них 3 беседы проведено с несовершеннолетними в оздоровительных лагерях, 9 бесед и инструктажей с администрацией оздоровительных учреждений.

В рамках оперативно профилактического мероприятия «Беглец» организованы рейдовые мероприятия с представителями Администрации, МЧС, субъектами системы профилактики по неблагополучным семьям. Где проведены беседы в частности касающиеся противопожарной безопасности, мер личной безопасности, профилактики алкоголизма и наркомании. Несовершеннолетним в очередной раз было напомнено о соблюдении противопожарного режима, запрета нахождения лиц, не достигших 16-летнего возраста на водных объектах без сопровождения взрослых, напомнено о профилактике мошенничества и новой коронавирусной инфекции.

ОМВД России по Талицкому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область