Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 Июль 2021 года Член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл провела один день с участковым уполномоченным полиции

Член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, главный редактор журнала «Аргумент» Анна Кудрявцева провела один рабочий день вместе с участковым уполномоченным полиции УМВД России по г. Йошкар-Оле капитаном полиции Александром Чиргиным.

Анна Кудрявцева проявила живой интерес к работе участкового на административном участке, задавая различные вопросы, касающиеся его деятельности, интересовалась спецификой работы, количеством населения на обслуживаемом участке, законодательными актами, на основании которых осуществляют свою деятельность участковые уполномоченные отдела полиции. Общественница поучаствовала в приеме граждан.

Далее живой разговор с Александром Чиргиным переместился на улицу. Одно из важнейших направлений в службе участковых - профилактика. Зайдя в ближайший магазин, он провел профилактическую беседу с продавцом и ознакомил ее и посетителей с памяткой о мошенничествах. И это только небольшая часть ежедневной работы участкового. На служебный телефон часто звонят. Нередко приходится разрешать семейные ссоры, быть в каждой ситуации психологом и конструктивно разрешать конфликты. Работа участкового многогранна и каждый из них «универсальный солдат» в своем деле.

Вот только малая часть того, что входит в ежедневные обязанности участкового уполномоченного полиции: проверить граждан, состоящих на учёте в полиции, помирить конфликтующих соседей, уладить семейную ссору, побеседовать с осуждёнными условно или освободившимися условно-досрочно гражданами. А также участвовать во всех полицейских рейдах и оперативно-профилактических мероприятиях, вручать административные протокола тем, кто не платит штрафы, заниматься материалами проверки, напечатать множество отчётов, справок и рапортов. Не говоря уже о раскрытии преступлений от угроз и побоев до краж и грабежей.

Список обязанностей участкового впечатляет. Также можно прибавить периодические дежурства: выезды на все сообщения и жалобы, поступившие от населения. И на все обращения участковый уполномоченный обязан должным образом и своевременно отреагировать, оставаясь спокойным, выдержанным и вежливым профессионалом.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости