Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Июль 2021 года Дорожно-транспортный театр. В Костроме полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

«Сотрудниками УМВД России по Костромской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в совершении не менее девяти эпизодов мошенничества в сфере автострахования.

По версии следствия, лидером группы стал руководитель межрегионального предприятия, основным видом деятельности которого является предоставление в аренду автомобилей для использования в качестве такси. Он разработал несколько схем по незаконному получению выплат от страховых компаний.

На участках дорог, не оборудованных камерами видеонаблюдения, имитировались столкновения с участием уже имеющих повреждения машин. В ряде случаев злоумышленники намеренно совершали ДТП. При этом аварию всегда устраивал один и тот же человек – специально обученный водитель-профессионал, который обеспечивал повреждение определенных частей кузова. Чтобы не вызывать подозрений у страховщиков, после столкновения он менялся местами с находившимися в автомобилях сообщниками, которые брали на себя вину.

Постановочные аварии регистрировали как дорожно-транспортные происшествия и направляли в страховые компании документы для получения положенных выплат. При этом поврежденные автомобили использовались в криминальной схеме несколько раз.

Предварительно установлено, что в противоправную деятельность также были вовлечены арендаторы, которые повредили автомобили или были оштрафованы за нарушение ПДД. Им предлагалось компенсировать расходы путем участия в подставных авариях.

Задержанные подозреваются в причастности к совершению как минимум девяти эпизодов мошенничества с ущербом более 2 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны 19 участников группы. В ходе обысков изъяты транспортные средства, документы, печати, цифровые носители, банковские карты и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Предполагаемому организатору группы и двоим ее активным участникам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 ст. 159.5 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех соучастников и обстоятельств противоправной деятельности. У следствия имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк

.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать видео

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости