Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Июль 2021 года Сотрудники полиции совместно с Общественным советом организовали для воспитанников социально-реабилитационного центра экскурсию в ИВС

Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно сотрудниками подразделений полиции проводят активную профилактическую работу с подростками, склонными к совершению правонарушений. Особое внимание уделяется воспитанникам детских домов и социально – реабилитационных центров, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках такой профилактической работы воспитанники социально – реабилитационного центра № 6 в сопровождении воспитателя побывали на экскурсии в изоляторе временного содержания и познакомились с условиями содержания лиц, совершивших преступления.

Временно исполняющий обязанности начальника спецприемника для административно задержанных старший лейтенант полиции Николай Чудинов, более 15 лет посвятивший работе в охранно-конвойной службе, за плечами которого большой опыт общения с задержанными гражданами, показал подросткам весь процесс работы с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений гражданами. Ребятам показали помещение, где происходит тщательный досмотр доставленных граждан, чтобы исключить возможность проноса ими запрещенных веществ и предметов. Обязательно каждого осматривает медработник. После всех необходимых процедур доставленные граждане помещаются в камеры, которые подростки смогли посмотреть. Старший лейтенант Чудинов объяснил, что все помещения изолятора оборудованы системой видеонаблюдения, поэтому дежурный всегда может видеть на экранах, что происходит в камерах, коридорах, следственных кабинетах и других помещениях. Показали подросткам и спецтранспорт, в котором перевозятся подозреваемые и обвиняемые лица в сопровождении конвоя со служебной собакой. Специально обученные служебные псы охраняют и территорию изолятора.

Когда в ИВС доставляются несовершеннолетние граждане, они в обязательном порядке содержатся в камерах отдельно от взрослых. Единственная, наверно, поблажка для подростков, им выделяется больше времени для ежедневных прогулок во внутреннем дворике. Взрослым гражданам положен один час. В остальном для всех установлен единый распорядок дня, который предусматривает подъем в шесть часов утра, ежедневный обыск в камере, после чего содержащиеся граждане наводят порядок, проведение следственных действий и отбой в 10 часов вечера. После этого основное освещение в камерах выключается, но остаются ночники, которые позволяют дежурным сотрудникам наблюдать за обстановкой. Свободного времени, конечно, предостаточно, как правило задержанные граждане посвящают его разрешенным настольным играм и чтению художественной литературы

Николай Борисович дал понять воспитанникам СРЦН, среди которых были и те, кто совершает самовольные уходы из учреждения воспитания, и правонарушения, что, несмотря на казалось бы достаточно комфортные условия, нахождение в ИВС – это, прежде всего, изоляция от общества, ограничение свободы действий. Это промежуточная ступень до следственного изолятора и исправительной колонии.

По окончании экскурсии у ребят была возможность пообщаться с представителями Общественного совета, которые предостерегли подростков от необдуманных поступков и посоветовали всерьез задуматься о возможных последствиях антиобщественного поведения.

По словам Андрея Малинина, Общественный совет при полиции при активной поддержке общественной организации ветеранов «Боевое братство», председателем которого он является В Нижнем Тагиле, проводит большую работу по профилактике правонарушений среди подростков. Больше всего это касается воспитанников детских домов и социально – реабилитационных центров, которые чаще всего совершают самовольные уходы и правонарушения, нарушают внутреннюю дисциплину. «Мы не только проводим лекции и беседы, но и организуем интересные выставки оружия, спортивные мероприятия, принимаем непосредственное участие в жизни подростков, помогая подтянуться в учебе, наладить дисциплину, ориентировать молодых людей на службу в вооруженных силах и дальнейшее развитие».

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости