Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

20 Июль 2021 года В Новгородской области за управление электросамокатом в нетрезвом виде задержан 36-летний мужчина

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 3196 нарушений ПДД, в том числе 5 водителей задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, из них 2 – за повторное управление в состоянии опьянения.

Так, при надзоре за дорожным движением в Новгородском районе автоинспекторами остановлен автомобиль «ВАЗ-21074», за рулем которого находился 53-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки установлено, что 29 сентября 2020 года за вождение в нетрезвом виде автомобилист привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Аналогичный факт управления автомобилем в нетрезвом виде выявлен в г. Окуловка, где будучи лишенный права управления на 18 месяцев в 2019 году за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 33-летний мужчина вновь позволил сесть за руль автомобиля «Лада Гранта».

В областном центре на улице Хутынская дорожными полицейскими остановлен в состоянии алкогольного опьянения 36-летний мужчина, который двигался по проезжей части на электросамокате, технические характеристики которого соответствуют транспортным средствам категории «М» – мощность 500 Ватт. На месте правонарушения водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. В результате освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения – 0,855 мг/л выдыхаемого воздуха. Допустимая же норма алкоголя составляет 0,16 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха.

В отношении данного гражданина был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Суд назначил мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста.

Госавтоинспекция напоминает, что электросамокат, мощность двигателя которого более 250 Ватт, относится к транспортным средствам категории «М» – мопедам, при управлении которыми нужно иметь водительское удостоверение и руководствоваться ПДД для водителей. Если же мощность электросамоката составляет менее 250 Ватт, то владелец средства индивидуальной мобильности приравнивается к пешеходу и должен подчиняться правилам дорожного движения для пешеходов.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости