Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Июль 2021 года За минувшие сутки Госавтоинспекторы Нижегородской области отстранили от управления 7 нетрезвых водителей

18 июля 2021 года инспекторами ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области возле жилого дома по ул. Полярная для проверки документов был остановлен автомобиль под управлением 35-летнего местного жителя. Сотрудники полиции выявили у водителя признаки алкогольного опьянения: резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что в крови мужчины содержится алкоголь.

При дальнейшей проверке по базе данных сотрудниками ГИБДД установлено, что гражданин ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Нижегородец задержан в административном порядке по части 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

19 июля 2021 года на территории г. Бора сотрудниками ДПС ОМВД России по г. Бор около домов по улице Чайковского был задержан 38-летний гражданин, управлявший автомобилем иностранного производства в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базам ГИБДД установлено, что подобное правонарушение мужчина совершает не в первый раз, в 2017 году он уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ.

В тот же день в 10.25 на 348 километре трассы М-7 сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Володарскому району с целью проверки документов было остановлено транспортное средство под управлением 49-летнего гражданина Республики Татарстан. Сотрудники полиции выявили у водителя признаки алкогольного опьянения – запах алкоголя изо рта.

Далее в патрульной машине с применением видеозаписи инспектором ГИБДД было предложено мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако правонарушитель дал письменный отказ.

При дальнейшей проверке по базе данных сотрудниками ГИБДД было установлено, что гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В отношении мужчины было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Также за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции зафиксированы случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в следующих городах и посёлках Нижегородской области: Навашино, Перевоз, Сергач и Тоншаево.

По всем выявленным фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Граждане отстранены от управления транспортными средствами, а их автомобили помещены на специализированные стоянки.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Напоминаем, что на территории Нижегородской области ГУ МВД России совместно с Правительством региона реализуется пилотный проект «Трезвое лето», направленный на предупреждение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

За последние 5 лет по вине нетрезвых водителей на территории региона погибло 526 человек. В рамках проекта каждый может проявить свою гражданскую позицию и сообщить по телефону «112» о фактах управления транспортом водителями, находящимися в нетрезвом виде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости