Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Июль 2021 года Калининградцы перевели мошенникам 95 тысяч рублей за кондиционер и игровую приставку

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя женщина. Сотрудникам полиции она сообщила, что собиралась приобрести переносной кондиционер, нашла соответствующее объявление на интернет-сайте и перевела на указанные реквизиты 15 тысяч рублей. Однако кондиционера потерпевшая так и не дождалась.

С аналогичной ситуацией в отдел полиции МВД России по Московскому району г. Калининграда обратился 34-летний местный житель. Мужчина рассказал, что увидел объявление о продаже игровой приставки в интернет-магазине и позвонил по номеру, указанному на сайте. «Продавец» убедил потерпевшего перевести на указанный счет 80 тысяч рублей, после чего связь с ним пропала. Игровую приставку калининградцу, конечно же, никто не выслал.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными при покупке товаров и услуг на интернет-сайтах. Не стоит переводить предоплату, особенно в 100-процентном размере, если вы не уверены в надежности продавца. Также, не следует переводить переписку с продавцом из внутреннего чата на сайте в личные мессенджеры. Таким образом, вам могут прислать ссылку на загрузку вредоносной программы, либо перенаправить на фишинговый сайт. Всегда проверяйте адрес интернет-сайта в адресной строке браузера, чтобы убедиться, что он не «маскируется» под настоящие сайты! Будьте бдительны!

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область