Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Июль 2021 года В Комсомольске-на-Амуре возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 62-летняя горожанка, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана и злоупотребления доверием похитил у нее крупную сумму денег. Правоохранителям женщина рассказала, что на ее мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. По общеизвестной схеме звонивший сообщил, что банковский счет клиентки будет заблокирован, так как зафиксированы подозрительные активность с ее активами. Для того, чтобы защитить свои деньги от действий мошенников лжепредставитель финансового учреждения убедил женщину снять все накопления со счета и перевести на так называемые безопасные ячейки. Заявительница отправилась в банк и перевела свои собственные денежные средства на указанные реквизиты. После этого пенсионерке вновь позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что якобы безопасные счета, на которые она перевела сбережения, снова контролируют мошенники, и что теперь это уже кто-то из сотрудников банка. Чтобы помочь кредитному учреждению поймать аферистов, псевдобанкир убедил женщину в различных банках оформить кредиты на общую сумму 1 миллион рублей и перевести полученные деньги на указанные им номера. Женщина получила потребительские займы в пяти различных кредитных учреждениях, а не достающую сумму заняла у знакомых. Кроме этого заявительница продала свои золотые серьги. Затем все деньги она перевела через банкомат небольшими зачислениями на якобы специально выделенные для нее безопасные счета. После этого злоумышленник под предлогом аннулирования кредитов и для возврата ее накоплений убедил комсомольчанку оформить договор продажи своей квартиры, а полученные от сделки деньги перевести на все те же якобы безопасные счета. Однако на счет потерпевшей так и не поступили наличные. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников. В общей сложности пенсионерка перевела на счет злоумышленников 3 миллиона 395 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Полицейские в очередной раз напоминают о необходимости проявлять бдительность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, прервите разговор и обратитесь в банк самостоятельно по номеру указанному на обороте вашей пластиковой карты. Не выполняйте никаких действий с денежными средствами по просьбе неизвестных. Обсудите сложившуюся ситуацию с родными, соседями, друзьями!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 13:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край