Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Июль 2021 года В Новосибирске расследовано уголовное возбужденное в отношении подозреваемого в совершении дистанционных мошенничествах в отношении жителей различных регионов

Следователем по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, по факту хищения денежных средств с банковского счета.

В ходе расследования уголовного дела следователем установлено, что в 2019 году 30-летний ранее судимый житель Дзержинского района приобретал сим-карты оператора сотовой связи, абонентские номера которых ранее находились в пользовании других лиц. В случае обнаружения подключенной услуги дистанционного банковского обслуживания фигурант, посредством отправки специальных СМС-команд на телефонный номер финансового учреждения восстанавливал подключение к данной услуге. Незаконно получив доступ к расчетным счетам предыдущего пользователя сим-карты, злоумышленник осуществлял перечисление денежных средств с указанных расчетных счетов на расчетные счета банковских карт и счета абонентских номеров, находившихся в его пользовании. За несколько минут мужчина совершал более 20 операций, что не позволяло потерпевшим отследить движение своих средств.

В последующем похищенными денежным средствами распоряжался по своему усмотрению.

Подозреваемый был задержан полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий при содействии специализированных подразделений областного Главка МВД.

Денежные средства похищались злоумышленником в разном количестве, в зависимости от имеющихся на счетах граждан и варьировались от 863 рублей до почти 56 тысяч.

От противозаконных действий новосибирца пострадали жители Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Читинской областей, республик Алтая и Крыма, а также Красноярского края.

Общий ущерб от действий фигуранта составил более

360 тысяч рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении 44 эпизодов краж денежных средств с банковских счетов граждан.

На имущество фигуранта наложен арест на общую сумму почти 43 тысячи рублей.

Утвержденное обвинительное заключение направлено в Дзержинский районный суд г. Новосибирска, где в настоящее время рассматривается по существу.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости