Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Июль 2021 года Сотрудниками полиции раскрыты кражи

В Отдел МВД России по городу Копейску поступило сообщение от местной жительницы, 1953 года рождения, о том, что с ее банковской карты пропало 8 тысяч рублей. Женщина пояснила, что накануне потеряла сотовый телефон, а позже с ее банковского счета были списаны денежные средства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении противоправного деяния задержана копейчанка, 1987 года рождения. Она пояснила, что нашла гаджет на улице, но так как он был заблокирован, она вытащила из него SIM-карту и вставила в свой девайс. Оказалось, что к номеру телефона подключен «мобильный банк», подозреваемая воспользовалась этим и перевела деньги на свой счет, после чего потратила.

Сотрудниками полиции сотовый телефон изъят и будет возвращен потерпевшей после проведения необходимых следственных действий.

Кроме того, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратились владельцы одного из магазинов, расположенного в центре города с заявлением о краже спортивных товаров. Причиненный ущерб потерпевшие оценили более чем в 16 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении кражи установлен ранее судимый копейчанин, 1989 года рождения. Задержанный пояснил, что спортивные товары он похищал в то время, когда продавцы отвлекались на других покупателей. Похищенное имущество он продал, а деньги истратил на личные нужды.

Также, в отдел полиции «Южный» Отдела МВД России по городу Миассу поступило заявление от одной из организаций города о краже канализационных люков в южной и центральной частях города. Сумма ущерба составила свыше 16 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД задержаны двое ранее судимых местных жителя, 1991 и 1995 годов рождения. Похищенное изъято.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данных частей ст. – лишение свободы сроком до пяти и шести лет.

В отношении всех подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 08:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости