Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Июль 2021 года Полиция Коми призывает жителей региона не оставлять транспорт без присмотра на длительное время в подъездах домов и других местах.

В республике с начала лета зарегистрирован не один десяток краж велосипедов. Основной причиной преступлений является беспечность владельцев, которые бросают дорогостоящее имущество в подъездах домов, на территориях дворов, торговых центров и магазинов.

Только за три дня своих железных коней лишились 10 жителей региона из Сыктывкара, Воркуты, Сосногорского, Сыктывдинского и Усть-Куломского районов. В ряде случаев похищенное удалось найти и вернуть владельцам.

Так, в полицию Эжвинского района Сыктывкара обратилась местная жительница, 1988 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у нее велосипед «Novatrack» стоимостью 6 000 рублей. Транспорт потерпевшая оставила в подъезде своего дома без пристегивающегося устройства. А другая жительница Эжвы, 1997 года рождения, таким же образом лишилась велосипеда «Forward» стоимостью более 6 500 рублей и самоката. Еще одной жертвой воришек стала жительница Сосногорского района, 1986 года рождения, бросившая «железного коня» марки «Rush hour» в своем подъезде. Украденное имущество полицейские обнаружили во дворе соседнего дома.

Случается, что злоумышленники похищают и транспорт, который хозяева оборудовали антикражными устройствами, однако при этом оставили на долгое время на улице. Так, в УМВД России по Сыктывкару обратились два жителя столицы, 1979 года и 1968 годов рождения, проживающие в разных подъездах одного и того же дома. Мужчины лишились велосипедов «Forward» стоимостью 25 000 рублей и «Stern» стоимостью 14 000 рублей, припарковав их на ночь у подъездов домов. Этим воспользовались неизвестные, которые повредили защитные тросики транспортных средств и похитили двухколесный транспорт.

Полицейские расследуют обстоятельства хищений и устанавливают злоумышленников. Так, сотрудники ОМВД России по г. Воркуте по горячим следам вышли на след подозреваемого, похитившего у местного жителя, 1981 года рождения, велосипед стоимостью 5000 рублей. Нарядом полиции задержан ранее судимый и состоящий на административном учете местный житель, 1981 года рождения. Задержанный признался в совершении кражи. Велосипед возвращен владельцу.

По указанным фактам проводятся проверки, возбуждены дела по ст. 158 УК РФ (кражи).

МВД по Республике Коми настоятельно рекомендует владельцам двухколесных транспортных средств не оставлять их без присмотра на длительное время в подъездах домов, на улицах, около торговых центров и в других общественных местах. Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Если все-таки необходимо оставить транспорт на лестничной клетке или близ какого-либо объекта, обязательно пристегните его. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Кроме того, желательно расположить это имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые есть поблизости.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 08:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми