Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Июль 2021 года В Верней Пышме полиция задержала гражданина с наркотическим средством

Участковый уполномоченный отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Верхнепышминский» при несении службы получил сообщение от жителей одного из домов города Верхняя Пышма о том, что у подъезда ходит подозрительный молодой человек, который что-то оставил у дерева.

Участковым уполномоченным проведен ряд мероприятий и по горячим следам им задержан молодой человек, 1998 года рождения, у которого в входе личного досмотра обнаружен и изъят сверток в фольге, обернутый в фантик из-под конфеты. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, где произвела осмотр. У дома под деревом был обнаружен и изъят сверок в фольге, также обернутый в фантик из-под конфеты.

В ходе личного досмотра задержанного согласно проведенного исследования изъятое и обнаруженное вещество является наркотическим средством - мефедрон (4 метилметкатинон) массой 0,91 грамма и 0,90 соответственно. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков установлены шесть адресов возможных мест тайников с наркотическим средством, оставленным гражданином.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. При допросе мужчина пояснил, что устроился работать закладчиком в связи с нехваткой денег. Фактический адрес места жительства утаил, но сотрудниками УНК ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен адрес, где проживал гражданин. Адрес находился в городе Нижний Тагил, где гражданин снимал квартиру. В ходе осмотра данного адреса были изъяты также свертки, упакованные в фантики от конфет с наркотическим средством внутри.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере). За совершение данного преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 000 рублей.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область