Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Июль 2021 года Житель Ширинского района, утратив банковскую карту, лишился своих накоплений

В дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району обратился житель п. Жемчужный. Мужчина сообщил, что с ранее утерянной им банковской карты похищены денежные средства в сумме более 2600 рублей.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастна жительница с.Боград 1972 года рождения.

По предварительной информации, банковскую карту злоумышленница нашла по улице Аптечная в курортном поселке, но вместо того, чтобы попытаться установить владельца платёжного средства, женщина распорядилась им сама.

Женщина, воспользовавшись тем, что карта имела функцию wi-fi, рассчитывалась в магазинах, приобретая продукты питания и бытовую химию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальная санкция ст. за данное преступное деяние – до 6 лет лишения свободы.

Полицейские настоятельно рекомендуют более ответственно относиться к своему имуществу и напоминают, что обращение в своё пользование найденной банковской карты или сотового телефона является преступлением. Если вы нашли чужую вещь – необходимо предпринять попытку к её возвращению владельцу либо принести в полицию. Правоохранители обязательно найдут собственника и вернут утерянное.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 13:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости