Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Июль 2021 года Двое жителей Ижевска привлекаются к уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Отделом дознания отдела полиции №3 (по Первомайскому району) УМВД России по г. Ижевску возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). К уголовной ответственности привлекаются 39-летний водитель мопеда и 26-летний водитель трактора.

Оба подозреваемых были остановлены сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Ижевску еще 16 июня 2021 года на улицах Аэродромной и Чугуевского г. Ижевска.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 39-летний ижевчанин, находившийся в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения, уже привлечен к административной ответственности Ленинским мировым судом г. Ижевска по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ и лишен права управления транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев.

А 26-летний водитель трактора в 2018 году уже был осужден Увинским районным судом по ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с условным отбыванием наказания. Кроме того, тогда судом был наложен запрет на право осужденному заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. В связи с тем, что еще не истек 1 год с момента отбытия им наказания, молодой человек вновь привлекается к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Законодательством РФ за совершенные водителями преступления предусматривает следующие наказания:

- штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Ижевску обращается ко всем участникам дорожного движения! Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, незамедлительно сообщите о данном факте в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам 415-700,415-701, либо в полицию по телефону 02 или 102 – с мобильных.

УМВД России по г. Ижевску

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости