Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Июль 2021 года В Юринском районе местная жительница, надеясь получить компенсацию за контрафактные товары, перевела мошенникам более 200 тысяч рублей

Полицейские разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку под видом столичных сотрудников правоохранительных органов, обещавших ей 580 тысяч рублей в виде несуществующей компенсации. Ожидая крупную выплату, женщина перевела аферистам 212 тысяч рублей.

В отделение полиции №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» с заявлением о мошенничестве обратилась 64-летняя местная жительница. Заявительница рассказала полицейским, что несколько дней назад с московского номера ей поступил звонок. Звонившая женщина представилась следователем юстиции из г. Москвы. Она сообщила, что по результатам прошедшего суда ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей за приобретенный контрафакт. Так как сельчанка ранее заказывала товары из телемагазина, то она сразу поверила незнакомке. После чего злоумышленница продиктовала женщине номер телефона сотрудника финансового отдела, в котором были зарезервированы выплаты. Потерпевшая позвонила «специалисту», который сообщил, что деньги можно получить через Йошкар-Олу. Для этого необходимо внести 17 тысяч рублей за оформление документов и транзакцию. Женщина выполнила указание телефонного собеседника. На следующий день ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником расчетно-кассового центра г. Йошкар-Олы. Он обещал выдать деньги пенсионерке после оплаты подоходного налога. В этот же день сельчанка перевела ему 75 тысяч рублей. В дальнейшем мошенник попросил ее доплатить за сертификаты, так как, якобы, наличных денег в кассе не было. Женщина перевела ему еще 120 тысяч рублей.

О том, что стала жертвой аферистов, женщина поняла только после того, как они стали убеждать ее перевести еще 100 тысяч рублей за открытие вклада.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что различные предложения компенсации за купленные лекарства и другие товары являются уловкой, чтобы под различными предлогами получить деньги за «страховку», «оплату налога», «аренду банковской ячейки» и так далее. Не поддавайтесь на обещания о выплате денежных средств! Будьте осторожны!

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости