Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Июль 2021 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Одно из ДТП произошло в 15:15 в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1959 года рождения, водительский стаж которой составляет 31 год, двигалась на автомобиле «Citroën C4» по ул. Инженерная со стороны 1-го Волжского пр-да в направлении леса. В результате неблагоприятных погодных условий, возле дома №46 по ул. Инженерной, на автомобиль упало дерево. Транспортное средство получило сильные механические повреждения, а женщину-водителя госпитализировали в медицинское учреждение. В настоящее время её состояние здоровье удовлетворительное.

ФОТО

Еще одно ДТП произошло в 22:10 в Ставропольском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что девушка 1992 года рождения, стаж вождения которой составляет меньше года, двигалась на автомобиле «Lada Priora» по автодороге М5 «Урал» со стороны г. Тольятти в направлении г. Сызрань. В пути следования, на 941 км 865 метров, допустила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершила столкновение с грузовым автомобилем «DAF» с полуприцепом-цистерной, под управлением водителя 1964 года рождения. В результате ДТП женщина-пассажир легкового автомобиля, 1971 года рождения, получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась до приезда бригады скорой помощи. Девушка-водитель автомобиля и еще двое несовершеннолетних пассажира, 2016 и 2011 года рождения, находящиеся в удерживающихся устройствах, были госпитализированы. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

ФОТО

По результатам медицинских обследований, в моменты аварий все участники дорожно-транспортных происшествий находились в трезвом состоянии. По фактам случившихся ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Уважаемые водители, Автоинспекторы обращают внимание на основные причины ДТП на федеральных трассах: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, совершение опасных обгонов, несоблюдение дистанции, усталость и сон за рулем.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что на дороге необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учётом погодных и дорожных условий, исключить неоправданные опасные манёвры и обгоны.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 11.1: прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Владислава Долматова, редактор ОИОС

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область