Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Июль 2021 года В Екатеринбурге полиция подвела итоги профилактической операции "Беглец"

Сотрудники УМВД России по г. Екатеринбургу подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Беглец".

Целью ее организаторов является выявление детей, самовольно покинувших семьи, детские дома и школы-интернаты, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений. При этом полицейские проводили работу со всеми несовершеннолетними, которые находятся в группе риска. Как правило, это ребята из неблагополучных семей либо безнадзорные дети.

Мероприятие проходило в период с 12 по 16 июля. В нем, помимо органов внутренних дел, были задействованы представители субъектов системы профилактики – прокуратуры, судов, уголовно-исполнительных инспекций, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, органов управления образованием и образовательных организаций, органов и учреждений социальной политики, учреждений здравоохранения, комитетов по делам молодежи, общественных объединений правоохранительной направленности.

Деятельность по выявлению подростков, допускающих самовольные уходы из семьи и детских учреждений, находится на контроле УМВД России по г. Екатеринбургу. Сотрудники органов внутренних дел разыскивают несовершеннолетних, осуществляют проверки детских домов, школ-интернатов. С родителями проводятся профилактические беседы. При розыске несовершеннолетних особое внимание уделяется осмотру подвальных и чердачных помещений, колодцам, теплотрассам, вокзалам, заброшенным сооружениям, торговым объектам и местам массового пребывания граждан.

Проведены рейдовые мероприятия по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Всего проверено 510 несовершеннолетних. Также полицейские и представители субъектов системы профилактики посетили 61 семью, состоящую в группе риска.

Со всеми несовершеннолетними проведены профилактические беседы по предупреждению совершения ими повторных преступлений, правонарушений, самовольных уходов, в том числе по соблюдению мер личной безопасности в летний период на водоемах, при обращении с огнем, вблизи объектов повышенной опасности.

В период проведения операции "Беглец" также проведены рейды в ночное время по соблюдению подростками комендантского часа. В отделы полиции г. Екатеринбурга доставлено 23 несовершеннолетних, включая жителей Свердловской области. Из них за безнадзорность – 9, за прогулки в ночное время без сопровождения взрослых - 2. Также выявлено 50 фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, по которым составлены административные материалы по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В ходе операции выявлено 9 преступлений, совершенных несовершеннолетними, из них 8 - за кражу (ст. 158 УК РФ) и 1 - за незаконный оборот запрещенных веществ (ст. 228 УК РФ).

В рамках профилактических мероприятий проводились изучения условий воспитания, обучения и содержания детей в семьях, находящихся в социально-опасном положении, встречи с коллективами детских домов, приютов, на которых обсуждались вопросы, связанные с противоправным поведением и самовольными уходами несовершеннолетних.

Также в ходе операции "Беглец" сотрудники полиции совместно с представителями органов системы профилактики провели мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде, индивидуальную работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 12:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости