Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Июль 2021 года Полиция предупреждает владельцев маломерных судов о мерах предосторожности

В июне-июле текущего года органами внутренних дел Новгородской области зарегистрировано 4 факта краж лодочных моторов и лодок. Из них 1 – в Маловишерском и 3 – в Демянском районах.

Объектами посягательств злоумышленников в основном стали дорогостоящие двигатели мощностью от 2,5 до 10 лошадиных сил, обладающие относительно небольшим весом и габаритами. При этом их средняя стоимость составила от 100 до 500 тысяч рублей.

Следует отметить, что все кражи были совершены в ночное время на берегу водоёмов, когда лодки и навесное оборудование находились без присмотра владельцев.

В настоящее время по всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям.

Управление МВД России по Новгородской области рекомендует владельцам маломерных судов соблюдать следующие меры предосторожности:

Не оставляйте лодки и навесное оборудование к ним без присмотра. Даже если вы отлучаетесь ненадолго, обязательно закрепляйте судно и мотор специальными устройствами к неподъёмным предметам или каким-либо опорам.

Если вы обладаете какой-либо информацией об обстоятельствах вышеуказанных краж или лицах, причастных к противоправным действиям, сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102». Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 09:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область