Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Июль 2021 года Сотрудниками полиции раскрыто три имущественных преступления

В Липецкие раскрыто два преступления в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Так, 12 марта неизвестный путём обмана под предлогом продажи садового инвентаря через популярную социальную сеть похитил деньги в сумме 7349 рублей, принадлежащие 50-летней гражданке, которые она перевела со своей банковской карты. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по г. Липецку в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлена подозреваемая в совершении преступления - неработающая 39-летняя жительница г.Липецка..

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

19 июля в ОП № 6 УМВД России по г. Липецку обратился 35-летний гражданин с заявлением о краже имущества. Со слов подозреваемого стало известно, что он в этот день решил позагорать и покупаться в р.Воронеж неподалеку от Октябрьского моста. Во время отдыха познакомился с молодым человеком и в ходе распития спиртных напитков продолжили совместный отдых. Потерпевший решил немного охладиться и искупаться в реке. Выйдя из реки, не обнаружил ни своего знакомого, ни своего сотового телефона. Уже на следующий день оперативниками был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый за кражу 36-летний житель областного центра, который впоследствии, используя мобильное приложение банка, с банковского счета потерпевшего похитил 53 000 рублей. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудниками МО МВД России "Данковский" раскрыто ранее совершенное преступление. Так, в период с 1 по 31 января в с.Спешнево-Ивановское было совершено хищение трех биметаллических радиаторов отопления, принадлежащих областному бюджетному учреждению. Оперуполномоченным полиции установлен подозреваемый в совершении преступления - неработающий 27-летний местный житель. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости