Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Июль 2021 года В Вологодской области полицейский вместе с гражданами спас четырех тонувших девушек

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Великоустюгскому району Алексей Бахарев во время отпуска отдыхал с женой и дочерью на берегу реки Сухоны. Во время купания полицейский услышал крик о помощи, доносившийся со стороны группы плававших девочек. Оглянувшись, Алексей Бахарев заметил, что одну из них снесло с песчаной косы, а остальные в попытке помочь тоже попали под течение. Девочки периодически уходили с головой под воду и не могли громко крикнуть. Зная рельеф дна, участковый понял, что девочек унесло на большую глубину свыше двух метров.

Быстро среагировав, полицейский стал спасать девушек, которые находились ближе, и сказал супруге, чтобы она громко звала на помощь для привлечения внимания других граждан. Создав живую цепочку вместе с женой, которая стояла на песчаной косе и держала его за руку, Алексей Бахарев сначала достал на мелководье одну девушку. Затем таким же образом полицейский вытащил и вторую.

В это время с берега на помощь другим девушкам прибежал мужчина. Одной из них он дал надувной круг, а вторую потащил в сторону берега. На помощь ему подплыли еще двое очевидцев.

Благодаря грамотным действиям полицейского и граждан удалось избежать возможной трагедии. Медицинская помощь юным устюжанкам не потребовалась.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:34 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""