Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

31 Июль 2021 года Кредиты, криптовалюты, компенсации …

Так, в полицию обратилась 50-летняя жительница Намского района и сообщила, что ей поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что от ее имени подана заявка на кредит на сумму 800 000 рублей и предложил помощь.

Для аннулирования заявки женщину попросили перечислить свои денежные средства на «безопасный» счет. Испугавшись за свои сбережения, женщина перевела 130 тысяч рублей на указанный счет. На следующий день потерпевшая пришла в офис банка, чтобы убедиться, аннулирован ли кредит, и узнала, что такой заявки не было. Тогда заявительница поняла, что стала жертвой мошенничества.

А 39-летняя жительница Ленского района в поисках заработка вступила в канал «Криптомама» в мессенджере «Telegram». Прочитав положительные отзывы о компании, женщина решила заработать на продаже криптовалюты и связалась с представителем. Администратор сразу же предложил ей внести средства, чтобы совершить сделку, на что женщина согласилась и отправила 40 тысяч рублей на указанный счет. Затем лжеброкер под предлогом того, что женщина заработала большую сумму денег пытался выудить у нее дополнительные средства в качестве процентов. Отправленные деньги женщина обратно не получила.

На этот раз мошенники позвонили 40-летней жительнице Таттинского района под видом оператора сотовой связи. Во время разговора под предлогом выдачи компенсации за якобы оплаченные услуги связи аферист убедил женщину продиктовать реквизиты ее карты и смс-пароли. Получив конфиденциальные данные, злоумышленник списал с ее счёта 22 700 рублей.

Напоминаем, что на территории Якутии преобладают несколько способов дистанционных хищений: лже-сотрудники банка, правоохранительных органов, операторов сотовой связи, подложные объявления о купле-продаже и псевдо-биржевые площадки, где предлагают быстрый заработок. Также напоминаем, что потерпевшие теряют значительные для себя суммы денег, часто заемные и это грозит нашим землякам еще и долгами перед кредитными организациями.

В подобных ситуациях следует прервать разговор и уточнить информацию по официальному номеру Вашего банка и ни в коем случае не выполнять никаких операций под диктовку незнакомых лиц. Берегите свои деньги!

Пресс-служба МВД по Республике Саха(Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:31 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости