Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Сентябрь 2021 года Жительницу села Арбаты мошенники не смогли оставить без денег

Накануне в Отделение МВД России по Таштыпскому району обратилась жительница села Арбаты 1971 года рождения. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что ей одобрен кредит, и что скоро она получит уведомление об этом.

Действительно, в течение часа ей поступило смс-сообщение: «Одобрен кредит +12 000 рублей», а следом начались звонки «банкиров».

Сельчанке злоумышленники звонили с 19-ти разных номеров, пытались убедить, что эти деньги ей крайне нужны, однако женщина обратила внимание, что ей не озвучили сумму кредита, способ его получения, да и название самого банка звучало как «банк».

При этом, если бы даже эти условия были соблюдены, уверенность заявительницы в том, что ей звонят мошенники, было стопроцентным, поскольку о подобных видах дистанционного мошенничества она знала из СМИ и была проинформирована сотрудниками полиции во время профилактических мероприятий, проводившихся на территории района. Всё это и помогло ей не попасться на уловки аферистов.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 12:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия