Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Сентябрь 2021 года "Мы работаем для людей" - заместитель начальника отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю Анна Ершова

Существует мнение: для того, чтобы реализовать себя, необходимо каждые пять лет менять работу. С этим утверждением можно поспорить, когда речь идёт о людях, искренне любящих своё дело и преданных ему. К их числу относится и героиня нашей ст. Анна Рафиковна Ершова.

Анна Рафиковна более 25 лет служит в органах внутренних дел. Свою карьеру она начала в следственном подразделении, но буквально через год молодому сотруднику поступило предложение попробовать свои силы в паспортно-визовом управлении. С тех пор работа в миграционной службе стала для Анны делом всей её жизни. Сегодня подполковник полиции Ершова – заместитель начальника отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю.

Про таких людей говорят, что всё в их руках спорится. Всегда с искренней улыбкой, доброжелательная Анна Рафиковна умеет найти подход и к своим сотрудникам, и к гражданам, а колоссальный профессиональный опыт помогает не только грамотно руководить работой отдела, но и координировать деятельность подчиненных подразделений всего Пермского края, а также способствовать получению знаний и опыта молодыми сотрудниками.

Отдел, в котором героиня нашей ст. занимает руководящую должность, обеспечивает документирование граждан РФ, ведёт их регистрационный учёт по месту жительства, пребывания, а также занимается оформлением заграничных документов.

- Наше направление деятельности, пожалуй, самое ёмкое по законодательной базе. В своей работе мы используем очень много федеральных законов, постановлений Правительства РФ, подзаконных нормативно-правовых актов, поэтому не имеем право на ошибку, - рассказывает Анна Рафиковна.

Очень тесно сотрудники отдела взаимодействуют с органами государственной власти, а также с многофункциональными центрами, которые предоставляют площадки для оказания госуслуг. Полицейские осуществляют правовое информирование персонала МФЦ, проводят его обучение, а также контролируют сроки передачи документов, чтобы Управление по вопросам миграции в свою очередь не нарушило сроки оказания услуги. Современные условия тоже диктуют свои правила. В настоящее время активно происходит цифровая трансформация документооборота, поэтому без содействия информационных служб работа подразделения невозможна.

Естественно, сотрудники органов внутренних дел неукоснительно следуют букве закона, но бывают случаи, когда интересы гражданина становятся важнее, чем точное соблюдение правовой нормы. Несколько лет назад одна жительница Перми оказалась в очень непростой ситуации. Её бывший муж вместе с их общим малолетним сыном уехал отдыхать за границу, но там неожиданно у мужчины возникли серьёзные проблемы со здоровьем, ребёнок остался без присмотра. О сложившихся обстоятельствах мать случайно узнала от работников отеля. Было совершенно очевидно, что женщине срочно необходимо вылететь к сыну. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников Управления по вопросам миграции мать улетела к ребёнку.

Конфликтные ситуации – неотъемлемая часть работы с людьми. Сотрудникам миграционной службы тоже приходится с ними сталкиваться. К этому они относятся спокойно и знают, как необходимо действовать в таких случаях.

- Чаще всего проблемы возникают ещё на начальной стадии обращения гражданина за государственной услугой из-за недопонимания какой-либо нормы закона, поэтому очень важно всё ему чётко и грамотно разъяснить. Работать с людьми непросто, особенно сейчас с учётом противоэпидемических мероприятий и резко возрастающей нагрузки. Я всегда повторяю сама себе и учу этому своих коллег, что как бы не было трудно, в каких условиях бы мы ни работали, мы трудимся прежде всего для людей, поэтому нужно их слушать и слышать, разговаривать с ними, тогда всё будет просто. К нам, в Управление по вопросам миграции, граждане приходят за консультацией, решением проблемы, потому что у них уже что-то не получилось на первом этапе. Иногда достаточно просто поговорить и выслушать человека, всё объяснить, дать понять, что мы пытаемся ему помочь, - делится подполковник полиции.

Коллеги в шутку называют Анну кризисной управляющей. Они обращаются к ней с различными проблемами, вопросами, за помощью, советом, поэтому телефон подполковника полиции не умолкает ни на минуту. Она всегда на связи и готова разрешить любую ситуацию, не считаясь с личным временем, не только потому, что такая работа, но и потому, что по-другому не может и не умеет. Анна Рафиковна реализовала себя не только как профессионал своего дела, руководитель, но и как внимательная, любящая дочь, строгая, но справедливая мама. Своё свободное время она, конечно же, посвящает семье, а ещё успевает заниматься спортом, увлекается игрой в настольный теннис. Такое развлечение помогает не только сохранить хорошую физическую форму, но и разгрузить голову после насыщенного рабочего дня.

- Я работаю и живу быстро, динамично, полностью погружаясь. Просто хорошо меня не устраивает, поэтому либо мы делаем очень хорошо, либо не делаем вообще, но такого варианта у нас нет, - подытоживает Анна Ершова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 12:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""