Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Сентябрь 2021 года В Прикамье вынесли приговор аферистке, скрывавшейся несколько лет от следствия за границей

Свердловский районный суд вынес приговор 48-летней местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве по части 4 ст. 159 УК РФ. Женщина на пару с супругом являлась организатором преступной группы аферистов. Три десятка человек, под ее чутким руководством, обманули свыше тысячи пенсионеров на территории Прикамья, Удмуртии и Свердловской области. Общий ущерб составил более 19 миллионов рублей.

Работали мошенники по распространенной в то время схеме. Ходили по домам пожилых людей, представлялись сотрудниками социальной службы и навязывали физиотерапевтические аппараты. Панацея от всех недугов полагалась якобы по государственной программе. Приборы, себестоимость которых не превышала полутора тысяч рублей, продавали пенсионерам в 10 раз дороже.

Успех преступной деятельности обеспечивался тщательной подготовкой сотрудников фирмы. Менеджеров каждый день обучали тому, как обмануть пенсионеров. Цинизм не знал границ. Между собой мошенники называли бабушек и дедушек «коровами», которых нужно «доить».

В 2013 году сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю, после сбора необходимых доказательств, провели ряд задержаний участников группы. Офис злоумышленников брали штурмом бойцы спецназа. Сами организаторы скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск, к их поискам подключился Интерпол. В 2018 году аферистку задержали на железнодорожном вокзале в г. Кишинев. По запросу Интерпола компетентные органы Молдовы выдали женщину российским правоохранителям. Ее супруга задержали и экстрадировали в Россию летом текущего года. В данный момент мужчина находится в следственном изоляторе, обвинение ему пока не предъявлено.

Суд признал злоумышленницу виновной и назначил ей четыре с половиной года колонии общего режима.

Остальные участники группы были приговорены к различным срокам лишения свободы в 2018 году.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 15:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости