Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Сентябрь 2021 года В Мордовии житель Нижнего Новгорода подозревается в краже иконы из церкви

Органами дознания ММО МВД «Торбеевский» возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Нижнего Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

10 сентября в полицию поступило сообщение о хищении иконы священномученика Харлампия с частицами мощей из церкви, расположенной в поселке Торбеево. В ходе выезда на место происшествия полицейские установили, что к краже причастен неизвестный мужчина, который находился в церкви в качестве прихожанина. Сотрудниками полиции был установлен автомобиль, на котором подозреваемый скрылся с места преступления.

По переданной ориентировке инспекторами ДПС на выезде из населенного пункта была остановлена машина. За рулем находился предполагаемый подозреваемый. В багажнике транспортного средства полицейские обнаружили похищенную икону.

Как рассказал мужчина, в Мордовии он был проездом. Находясь в одной из церквей в Торбеевском районе, он решил похитить икону, чтобы в последующем перепродать. Воспользовавшись моментом, мужчина спрятал ее под верхнюю одежду и вышел из помещения.

В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Мордовии.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 15:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости