Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Сентябрь 2021 года Наркокурьер почти с тремя килограммами «синтетики» задержан полицией на трассе в Белгородской области

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Белгородской области, пресечена попытка сбыта особо крупной партии наркотиков.

Подозреваемый, 35-летний житель города Кирова, был задержан оперативниками во взаимодействии с сотрудниками ДПС на федеральной автодороге «Короча – Губкин – Горшечное».

В автомобиле, на котором передвигался злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли 12 полимерных пакетов с синтетическим веществом. При производстве химической судебной экспертизы криминалисты установили, что их содержимое является синтетическим наркотиком общей массой около 3 килограммов.

Предварительно установлено, что подозреваемый приобрёл оптовую партию запрещённого вещества посредством сети Интернет. Забрав наркотическое средство в одном из регионов, он транзитом через Белгородскую область направлялся для сбыта в город Казань.

В отношении задержанного Следственным Управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 16:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""