Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Сентябрь 2021 года Полицейские Адыгеи за первую декаду сентября 6 раз изымали из незаконного оборота наркотические вещества

Согласно анализа оперативных сводок республиканского МВД, за первые 10 дней сентября полицейские 6 раз изымали из незаконного оборота наркотики.

Четыре факта зарегистрированы в республиканском центре, по одному - в Тахтамукайском и Майкопском районах.

В начале текущего месяца, в ходе проведения комплекса мероприятий, оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД совместно с коллегами профильного подразделения полиции Майкопского района в домовладении 59-летнего местного жителя обнаружили части наркосодержащей конопли, массой 150 граммов, что является крупным размером.

Сотрудниками ОНК полиции Тахтамукайского района задержана 27-летняя местная жительница. При себе она хранила несколько свертков с метадоном.

В эти дни возбуждено уголовное дело и в отношении 36-летнего майкопчанина. Оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков полиции города задержали мужчину. У него был найден сверток, обмотанный изоляционной лентой, в котором находилось порошкообразное вещество. По результатам проведенной в ЭКЦ при МВД по Адыгее экспертизы установлено, что содержимое - запрещенная к обороту наркотическая «соль».

Также сотрудниками ОНК совместно с оперативниками уголовного розыска полиции Майкопа был задержан 35-летний ранее судимый местный житель, который хранил при себе сверток с марихуаной.

МВД по Адыгее напоминает, что санкция части 1 ст. 228 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. По части 2 указанной ст. УК РФ наказание составляет до 10 лет заключения.

Полиция Адыгея обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с наркотическими веществами, просим об этом срочно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 17:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости