Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Сентябрь 2021 года Сахалинцы продолжают переводить деньги мошенникам

В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 32-летнего жителя областного центра. Мужчина рассказал полицейским о том, как у него обманным путем были похищены более 400 тысяч рублей.

Выяснилось, что 30 августа ему поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что мужчине одобрена заявка на получение кредита на сумму 3,5 миллиона рублей. Также злоумышленник пояснил, что для получения денег необходимо якобы оплатить страховку. Заявитель так и сделал, совершив перевод более 400 тысяч рублей на указанный аферистом счет, но обещанный займ так и не получил.

Еще одно заявление поступило от другого жителя Южно-Сахалинска. 26-летний потерпевший лишился 143 тысяч рублей. Ему также позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что на имя заявителя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы деньги не ушли, необходимо срочно оформить «зеркальный кредит» и продиктовать ему код, который придет в смс-сообщении. Молодой человек так и сделал, после чего с его банковского счета произошло списание вышеуказанной суммы.

А вот 46-летняя жительница Александровск-Сахалинского не попалась на уловки мошенников. Женщина рассказала правоохранителям, что ей поступил звонок на стационарный рабочий телефон. Звонивший преставился сотрудником надзорных органов и сообщил, что в организацию, где работает заявительница, якобы едет проверка. Когда женщина спросила у него, с какой именно целью, мужчина сказал, что ему неудобно сейчас говорить и попросил ее номер сотового телефона, чтобы перезвонить позже. Спустя время уже на мобильный потерпевшей позвонил вышеуказанный гражданин и сообщил, что проверка будет формальной, но для этого проверяющим необходимо подарить цветы, которые он сам закажет. Позже заявительнице поступил еще один звонок, в этот раз от представителя службы доставки, который попросил подтвердить заказ 4 букета на сумму около 23 тысяч рублей, что женщина и сделала. Позже в мессенджере ей прислали реквизиты для оплаты. Потерпевшая перезвонила сотруднику надзорных органов. В ходе разговора она спросила его том, кто будет оплачивать заказ, на что тот ответил, чтобы потерпевшая сама решила вопрос, а он якобы, когда приедет с проверкой, вернет ей деньги. В этот момент заявительница поняла, что имеет дело с мошенниками, завершила разговор и обратилась в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости