Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Сентябрь 2021 года В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер

В Иркутске сотрудники полиции совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования региона провели рейдовые мероприятия, направленные на проверку исполнения предприятиями общественного питания запрета, введенного указом Губернатора Иркутской области, в части ограничения времени их работы до 23 часов.

В ночь с 10 на 11 сентября под внимание правоохранителей попали свыше 15 ресторанов, кафе и баров, большинство из которых были закрыты. Нарушения ограничительных мер выявлены в клубе, расположенном на улице Якоби. К приезду полицейских там находилось более 100 человек, массово нарушались требования масочного режима, социальная дистанция не соблюдалась. Только после вмешательства правоохранителей, вечеринка закончилась, посетители покинули заведение. В настоящее время в отношении владельца, проигнорировавшего требования Указа, возбуждено административное производство по ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, стражи порядка выписали и хозяйке клуба на улице Карла Маркса. Около 23:00 в заведение продолжали заходить граждане, только после неоднократных замечаний проверяющих, его двери закрылись, гости разошлись.

Напоминаем, что согласно части 1 ст. 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости