Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Сентябрь 2021 года Зауральские полицейские изъяли растительные наркотики в крупном размере

Накануне в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в надворных постройках у жителя одного из населённых пунктов наркотическое средство растительного происхождения в крупном размере.

Установлено, что более 1,6 килограмма каннабиса и более 160 граммов масла каннабиса 50-летний ранее судимый гражданин хранил для личного употребления.Кроме того, 450 граммов каннабиса изъято оперуполномоченными по месту жительства у 43-летнего жителя Каргапольского района.

По данным фактам следователями межмуниципальных отделов МВД России «Куртамышский» и «Каргапольский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости