Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Сентябрь 2021 года 250 000 рублей похищено у пенсионерки из Ижевска под предлогом освобождения сына от ответственности за избиение девушки

В полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 81-летняя пенсионерка.

При опросе потерпевшей сотрудники полиции установили, что звонки от злоумышленников поступили на ее стационарный домашний телефон в дневное время. Звонивший под видом ее сына сообщил пенсионерке, что избил девушку и ему необходимы деньги, чтобы «его не посадили». Повершившая сообщению и испугавшаяся за сына пожилая ижевчанка сообщила, что у нее есть 200 000 рублей.

Разговор продолжила неизвестная, представившаяся «сотрудницей» и сказала, что отправит курьера на такси. Пенсионерка должна была подготовить к этому времени денежные средства вместе с постельным бельем. Пенсионерка продиктовала свой мобильный телефон и адрес проживания.

Уже через 10 минут курьер позвонил в домофон. Пенсионерка передала ему подготовленный пакет, после чего он ушел.

Еще через час пенсионерке позвонили вновь уже на мобильный телефон. Позвонившая девушка сообщила, что ее сыну также нужны денежные средства в больницу на лечение, попросила передать курьеру их вместе с бельем и полотенцем.

Второму прибывшему курьеру пенсионерка передала завернутые в полотенце 50 000 рублей, которые у нее оставались в наличии.

Через некоторое время пенсионерке позвонила дочь, которой та сообщила о происшествии с сыном. Дочь почувствовала обман, перезвонила брату, с которым все было в порядке. Он приехал к матери, и после выяснения обстоятельств они обратились в полицию.

Отделом по Индустриальному району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам:

игнорируйте подобные звонки – это мошенничество! Помните:

· Если Вы обеспокоились ситуацией родного Вам человека, игнорируйте требования не занимать телефон и позвоните сыну, внуку и т.д. по знакомому Вам номеру телефона;

· Если в момент звонка ваш близкий не отвечает или недоступен до звонка и Вы еще больше обеспокоились, - не дожидайтесь повторного звонка от мошенника и обратитесь в полицию: либо Вам подтвердят полученную ранее информацию, либо опровергнут;

· В любом случае решение каких-либо проблем «с законом», возникших у родных, путем денежного вознаграждения является незаконным и квалифицируется как взятка.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефон прежний – 02 (со всех мобильных – 102).

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика