Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Сентябрь 2021 года Под видом сотрудников правоохранительных органов мошенники похитили у пенсионерки более 800 тысяч рублей

В полицию Кызыла обратилась женщина 1957 года рождения и заявила, что пострадала от действий мошенников.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Звонивший злоумышленник представился сотрудником Следственного комитета и сообщил, что участились случаи обмана граждан мошенниками и хищения денег со счетов. Для того, чтобы обезопасить свои сбережения от злоумышленников, незнакомец попытался убедить пенсионерку перевести деньги на якобы безопасный счет.

Не поверив сказанному, женщина прекратила разговор, однако ей позвонил еще один гражданин, который на этот раз представился сотрудником полиции. Звонивший призвал потерпевшую оказать содействие в поимке «мошенников» и срочно последовать сообщенным инструкциям.

Кызылчанка, обеспокоившись о сохранности своих сбережений, по велению собеседников, которые все время были с ней на связи, перевела со своего банковского счета на указанный ими номер карты 381 тысячу рублей, а также свыше 240 тысяч рублей с кредитной карты.

После этого собеседники сообщили горожанке, что для завершения защитных действий нужно еще оформить кредит в банке и внести полученные денежные средства на безопасное хранение, что и выполнила потерпевшая.

Как только злоумышленники престали выходить на связь, заявительница поняла, что стала жертвой обмана. Потерпевшая в общей сумме потеряла более 868 тысяч рублей.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, в рамках которого в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

Уважаемые граждане, запомните основные правила имущественной безопасности:

Не переводите свои сбережения на неизвестные счета по инструкции незнакомых граждан, кем бы они не представлялись.

Если вам по телефону сообщили о том, что на ваше имя незаконно пытаются оформить кредит или ваши сбережения находятся в опасности, уточняйте полученные сведения ТОЛЬКО при личном посещении банка.

Напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов и банка НИКОГДА не звонят гражданам с просьбой совершить какие-либо действия с банковскими картами.

Храните в тайне реквизиты ваших банковских карт, трехзначный CVV-код на оборотной стороне карты, пароли из смс-сообщений и любую другую конфиденциальную информацию.

Помните, что мошенники используют разные программы, которые помогают скрыть настоящий номер звонящего, а на телефоне отражается официальный номер правоохранительного органа или банка, что вводит в заблуждение граждан.

Проинформируйте родственников и знакомых о случаях мошенничества.

Только вы можете сохранить свои сбережения, не поддавшись на уловки мошенников.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 14:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""