Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Сентябрь 2021 года В Кызыле инспекторами ПДН изъяты из семей двое детей, находившиеся в социально опасном положении

В Кызыле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, оставившей малолетнюю дочь в опасности.

Так, 3 сентября около 19 часов вечера в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило телефонное сообщение о том, что в левобережном дачном обществе найден малолетний ребенок, ползающий вблизи оживленной дороги.

При проверке сообщения сотрудники полиции установили, что девочку в возрасте около 1 года нашла проходящая мимо местная жительница. Ребенок был в одной майке, на теле имелись ссадины и следы укусов от комаров, а рядом никого не оказалось. Женщина взяла ребенка в руки и обратилась за помощью к председателю СНТ № 3 ЛДО Шоране Монгуш, которая и сообщила о данном факте в полицию.

Неравнодушные граждане помогли передать младенца прибывшим сотрудникам полиции. Девочка была помещена в детское соматическое отделение, ей оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе дальнейших разбирательств инспекторами ПДН было установлено, что найденный ребенок 2020 года рождения, а ее мать – 28-летняя местная жительница.

Как выяснилось, женщина вместе с малолетней дочерью прибыли из Овюрского района в г. Кызыл в апреле 2021 года и в настоящее время временно проживают в левобережных дачах. Помимо дочери у матери-одиночки имеется еще 8-летний сын, воспитанием которого занимается его бабушка.

Сотрудниками полиции установлено, что женщина в тот день распивала спиртные напитки по месту временного пребывания с малознакомыми гражданами и ввиду сильного алкогольного опьянения не помнит, где оставила свою малолетнюю дочь, которая еще не умеет самостоятельно ходить, тем самым подвергла жизнь и здоровье ребенка опасности.

По данному факту в отношении женщины дознавателем УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла ребенок помещен в Овюрскую центральную районную больницу по месту постоянного жительства матери. В настоящее время решается вопрос об ограничении либо лишении женщины родительских прав в отношении обоих детей.

Кроме того, в отделение ПДН УМВД России по г. Кызылу была доставлена еще одна малолетняя девочка, которая находилась в социально опасном положении.

Так, во дворе дома на ул. Бай-Хаакской г. Кызыла прохожие граждане увидели ребенка рядом с женщиной и мужчиной в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего незамедлительно позвонили в полицию. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции Кызыла поместили нетрезвых граждан в МКУ «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в алкогольном опьянении в общественных местах», а девочку передали сотрудникам ПДН.

Сотрудниками полиции установлено, что рядом с двухлетней девочкой находились ее 35-летняя мать вместе с сожителем. Как выяснилось, женщина прописана в с. Шуй Бай-Тагинского района. С ее слов, в настоящее время вместе с семьей временно проживает у родственников в Кызыле.

Как установлено, у женщины также есть две старшие дочери, которые на протяжении 5 лет содержатся в школе-интернате.

В отношении данной гражданки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

В настоящее время ребенок помещен в детское соматическое отделение г. Кызыла, где будет находиться до полного разбирательства. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла будет рассмотрен вопрос об ограничении в родительских правах женщины или принудительном лечении в наркологическом диспансере.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""