Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

14 Сентябрь 2021 года Полиция напоминает гражданам о необходимости уплаты административных штрафов в установленные сроки

МВД по Республике Марий Эл напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

Ежедневно сотрудники полиции выявляют и пресекают административные правонарушения, виновники которых чаще всего получают наказание в виде штрафа. Большинство из них ответственно относятся к оплате, однако некоторые игнорируют требования законодательства.

В соответствии с нормами административного законодательства гражданин, привлеченный к ответственности, обязан в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу оплатить наложенный штраф в добровольном порядке (с предоставлением соответствующей квитанции). В противном случае взыскание в принудительном порядке будут производить судебные приставы. В отношении нарушителя возбуждается еще одно административное производство, решение по которому принимает суд. Должнику может грозить двойная сумма первоначального штрафа либо арест на срок до 15 суток. Стоит отметить, что от выплаты штрафа он не освобождается.

Между тем, правоохранители напоминают, что по некоторым ст. м административного законодательства предусмотрена возможность оплаты 50% от суммы назначенного штрафа, в случае выполнения платежа в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Уточнить имеющуюся задолженность можно на едином портале Госуслуг.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл