Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Сентябрь 2021 года Оперативники уголовного розыска раскрыли поджог двух автомобилей в городе Рыбное

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району по горячим следам задержали рязанца, подозреваемого в поджоге двух иномарок, принадлежащих 37-летней местной жительнице.

В полицию обратилась 37-летняя жительница города Рыбное, которая сообщила, что два припаркованные у дома автомобиля после полуночи загорелись.

На место также выехал пожарный расчет. Капот одной из машин потух почти сам, а у другой - сгорела передняя часть. Специалист пожарной охраны по ряду характерных признаков высказал версию, что автомобили подожгли.

Рядом с автомобилем, который почти не пострадал, полицейские обнаружили пластиковые бутылки с остатками бензина. Возможно, они сохранились потому, что автомобиль быстро потушили.

Эксперт-криминалист нашел и зафиксировал «следы», оставленные на бутылках из-под бензина, обнаруженных на месте происшествия.

Полицейские опросили пострадавшую и узнали, что недавно она рассталась мужчиной, с которым встречалась несколько месяцев. 53-летний рязанец не одобрял этот разрыв и несколько раз в переписке обещал наказать женщину за это.

Оперативники уголовного розыска нашли этого рязанца и доставили его в отдел полиции. В ходе беседы мужчина отрицал какую-либо причастность к поджогу, но объяснить как на месте возгорания оказались бутылки из-под бензина с отпечатками его пальцев, он не мог.

Были выявлены и другие сведения, указывающие на причастность этого рязанца к поджогу автомобилей. Полицейские нашли таксиста, который отвозил рязанца от дома в город Рыбное и обратно. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, 53-летний мужчина, обиженный решением молодой подруги о расставании, решил ей отомстить. Он подготовил емкости с бензином, нанял такси и приехал ночью в Рыбное. Остаток пути до дома бывшей подруги он прошел пешком, там облил припаркованные машины бензином и поджог. Бутылки из-под горючей жидкости он бросил у автомобилей, надеясь, что они сгорят вместе с машинами. Один из автомобилей потух не разгоревшись, но злоумышленник этого не увидел. Он вернулся к ожидающему его такси и уехал домой в Рязань, где его утром задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 11:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости