Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Сентябрь 2021 года Решив подключить по телефону услугу для банковской карты, архангелогородка потеряла более 130 тысяч рублей

В полицию Архангельска обратилась 70-летняя местная жительница. По словам заявительницы, в дневное время ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Центрального банка, предложил оформить для ее банковской карты «кэшбэк» на все покупки. Для этого необходимо было только озвучить собеседнику конфиденциальную информацию карты (номер и СVV-код), а также коды из смс-сообщений.

Женщина выполнила все инструкции звонившего, однако вместо подключения выгодной услуги, с ее счета были списаны более 130 тысяч рублей. В разговоре с сотрудниками полиции женщина призналась, что знала о подобного рода дистанционных мошенничествах из СМИ, но не ожидала, что сама попадется на удочку аферистов.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Никогда и никому не называйте трехзначный код на обороте карты и коды из смс-сообщений – это строго конфиденциальная информация! Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 15:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости