Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Сентябрь 2021 года В Краснокамске перед судом предстанет местный житель, обокравший спящего мужчину

Следствием отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В июне текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился местный житель. Он рассказал, что накануне распивал спиртные напитки на берегу реки Камы, какое-то время спал на лавочке. Проснувшись, обнаружил, что у него пропали мобильный телефон и обручальное кольцо. Общий ущерб составил 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый, неработающий 34-летний местный житель. Он признался, что похитил имущество потерпевшего, пока тот спал. Кольцо продал в тот же день незнакомцу у центрального городского рынка, а мобильник чуть позже сдал в пункт скупки техники.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция Прикамья призывает граждан не злоупотреблять спиртными напитками. Алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Пьяный человек – легкая добыча для уличных преступников, он не в состоянии оказать сопротивление, в случае совершения в отношении него преступления, не может назвать точных примет злоумышленников, а также место и время посягательства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""