Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Сентябрь 2021 года Участник конкурса «Народный участковый-2021» старший участковый уполномоченный полиции из Котовска - майор полиции Андрей Титков

Во все времена служба участкового была нелегкой, хлопотной и насыщенной работой. Ведь он всегда находится в самой гуще жизни, в постоянном общении с людьми – работает, как говорят в полиции, «на земле».

Старший участковый уполномоченный ОМВД России по г. Котовску майор полиции Андрей Титков ночью 13 августа проснулся от телефонного звонка. Звонили из дежурной части. Сообщили, что на его участке на улице Посконкина в частном секторе Котовска пожар. Не мешкая, Андрей Владимирович поспешил по указанному адресу. По пути, отлично зная контингент живущих в этом месте, вычислял поджигателя. И, как оказалось в последствии, с подозреваемым не ошибся. Прибыв на место происшествия, полицейский увидел огромное пожарище – полыхали сараи, да так, что дым окутал всю южную часть Котовска. Буквально в десяти метрах от горящих строений – жилые дома, которые огонь чудом не задел. В одном из этих домов участковый Титков и обнаружил поджигателя - в стельку пьяного 49-летнего местного жителя, у которого всегда были не лады с законом. Наутро, проспавшись, гражданин вспомнил все и признал свою вину.

Гражданин Н-ин известен участковому давно. Известен тем, живет по принципу: «Украл-выпил- в тюрьму». Участковый Титков – частый гость в его доме.

Это только один эпизод служебной деятельности участкового уполномоченного майора полиции Андрея Титкова. А сколько их было за двенадцать лет службы, которую он несет в г. Котовске. Контингент жителей Котовска не простой. И, тем не менее, Андрею Владимировичу удается контролировать ситуацию и найти общий язык практически с каждым.

В службу участковых уполномоченных Титков пришел в 2009 году. За 7 месяцев 2021 года на его участке было составлено 19 административных протоколов, рассмотрена 51 жалоба и заявление от граждан. Если говорить о преступлениях, то их в этом году на участке Титкова было совершено 5, в раскрытии каждого из них Андрей Владимирович принимал непосредственное участие.

По словам Андрея Владимировича, народ на участке разный. К каждому нужен свой подход. К примеру, одна бабушка очень обидится, если участковый инспектор ответит отказом на ее приглашение попить чайку, где поведает о своей нелегкой жизни. А есть и такие, кто и дверь стражам правопорядка не откроют: «Мы вас не вызывали». Но вот, если что-то произойдет – сами бегут с просьбой о помощи в полицию. Но ведь полиции порой бывает просто необходимо содействие населения в раскрытии того или иного преступления. Большинство же жителей участка все-таки с пониманием относятся к работе участкового и во всем ему помогают, а для некоторых он стал просто родным.

На вопрос о трудностях, Андрей Владимирович говорит, что на работе практически все решаемо и на трудности не жалуется. Говорит, что у них прекрасный коллектив, каждый в любую минуту готов прийти на помощь своему коллеге.

Участковый… Его время невозможно разделить на «служебное» и «личное». Он на посту практически в любое время суток. А как же иначе, если этого требует защита граждан, их прав, чести и достоинства от преступных посягательств?

Что и говорить, рабочие будни участкового отнюдь не спокойны. Помимо выявления и пресечения преступлений на своем участке, каждый участковый обязан принимать заявления, сообщения о происшествиях, фиксировать сведения о заявителях, все эти сведения немедленно передавать в дежурную часть МОМВД. Кроме того, участковый проводит огромную профилактическую работу по предупреждению мошенничества, осуществляет контроль над своевременным принятием мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений, административных правонарушений, проверяет соблюдение паспортно-визовых правил, а также оказывает содействие в работе с неблагополучными семьями, несовершеннолетними правонарушителями и принимает к ним законные меры. И всегда, в любое время суток участковый уполномоченный готов прийти на помощь, ведь не зря говорят, что участковый – от слова «участие».

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости