Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Сентябрь 2021 года В Череповце дознаватели возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Сотрудникам отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Череповцу поступила оперативная информация о местной жительнице, занимающейся фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела дознания и отдела по вопросам миграции установили, что 39-летняя череповчанка, являясь собственником квартиры на улице Гагарина, в течение 8 месяцев незаконно зарегистрировала 7 иностранцев из стран ближнего зарубежья. Иностранные граждане были зарегистрированы на жилплощади без фактического предоставления места жительства. Со слов подозреваемой, плату за регистрацию она не брала.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 09:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""